SABORES COSTA BLANCA: Gastronomía experiencial
ALICANTE COSTA BLANCA Destino de Cruceros
Comarca/s: | |
Categoría: | Sector servicios y turismo |
Fecha: | 10 de octubre de 2022 |
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)
Publicado el jueves, 13 de julio de 2023 a las 13:50
Los grandes destinos de cruceros del Mediterráneo están en proceso de autodefinición de su propuesta de valor, para así proyectar estrategias y estructuras que permitan liderar el gran mercado de la oferta de cruceros de la Europa Mediterránea.
Para propios y extraños un efecto común de la provincia de Alicante es su grandeza. Una provincia que es caja de sorpresas, un regalo agradable y memorable para todos y todas las edades.
Su riqueza temática, cultural, histórica, gastronómica y paisajística es tan inesperada y singular como cautivadora. Este activo único, diferencial e irrepetible, si es gestionado estratégicamente, tiene el potencial para el surgimiento de oportunidades y atracción de recursos, además de ser clave para la construcción de un muy necesitado sentido y proyecto de pertenencia, cooperación y convivencia.
"Alicante Costa Blanca, destino de Cruceros" es un proyecto de exploración de nuevas oportunidades de crecimiento en el territorio vinculadas al turismo de crucero con 4 líneas transversales.
Esta tercera línea, Sabores Costa Blanca: gastronomía experiencial, ha recogido 17 actuaciones estratégicas atendiendo a la tipología de diferentes actores esenciales de la cadena de valor del sector turismo de cruceros.
En base al análisis realizado de estas actuaciones, las necesidades identificadas se dirigen fundamentalmente a incrementar las posibilidades del territorio, generando oportunidades para el mismo y para todos sus habitantes:
- Centrar los esfuerzos en destacar 3 pilares gastronómicos alicantinos fundamentales: un licor, un plato y un postre, lo que se traduce en todo el universo de los vinos, de los arroces y del turrón de la provincia de Alicante.
- A pesar de ser pilares específicos ofrecen infinitas posibilidades de expansión, fusión y sofisticación gastronómica
- Distanciarse de la oferta internacional estándar culinaria y sin señas de origen de destino.
- Generar relaciones entre los diferentes componentes de la cadena de valor del turismo gastonómico y otros agentes relacionados con recursos naturales, patrimoniales y culturales de la provincia
CONTENIDO ADJUNTO
PROPUESTAS DE ACTUACIÓN:
¿Puedes colaborar?
Una vez identificada y analizada, buscamos posibles propuestas de actuación que puedan solucionar y encontrar oportunidades de desarrollo de los territorios afectados.
APORTAR
Déjanos tu propuesta y será evaluada por nuestros técnicos para poder publicarla.
13/07/2023 13:50 | rtrepat01
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)