CEEI Castellón · Premios Monkey 2012, categoria 1, Bachillerato y Grado Medio
PREELABORACIONES SINGULARES
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Enviado: el lunes, 29 de octubre de 2012 a las 13:20
Pacodemarte
Martí Cantavella, Francisco
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TÍTULO DE LA IDEA DE NEGOCIO
PREELABORACIONES SINGULARES2
Descripción de la idea de negocio
Describe concreta y resumidamente la idea de negocio incluyendo argumentos que podrían dar soporte al proyecto. Se permiten enlaces y se recomienda usar el editor de texto para remarcar aquello que se considere más interesante.
La actual tendencia en gastronomía fomenta la creatividad y la innovación en la elaboración y presentación de los platos. Éstas labores son delicadas y costosas en tiempo. Cubrir ésta necesidad de tiempo, dentro del mismo horario comercial, obliga a los restauradores a reducir los trabajos ordinarios de limpieza y preelaboración de alimentos, recurriendo a productos ya elaborados comercialmente. Pero en el actual panorama de mercado se ofrecen congelados y concentrados que no siempre tienen la calidad y sabor esperados por el cliente.
Nuestra idea de negocio el abastecer a restaurantes de nivel con productos crudos y cocinados de alta calidad, servidos mayoritariamente frescos y con un sistema de reparto, si no diario, lo más aproximado posible, contando de forma extraordinaria de un servicio de entrega express para imprevistos.
La selección de determinadas piezas de características similares crea oferta uniforme para elaboraciones de un menú o carta. Pero también una serie de despojos, que sin ser de calidad inferior, no reunen las características exigidas por las necesidades concretas del cliente. Sí son adecuadas, sin embargo, para otras elaboraciones de calidad destinadas a cubrir otras necesidadesy presentaciones, que nosotros prepararemos de forma paralela, en forma de fondos, glasas y farsas, que permitirán a nuestros clientes dar un acabado y presentación particular distintivo de su establecimiento.
A fin de llevar a cabo éstas elaboraciones, aparte de una sala de despiece y selección con sus correspondientes cámaras de conservación y envasado, dispondremos de una cocina profesional, que nos permitirá además trabajar con nuevas técnicas y productos, como gelificados, esferificaciones y crujientes, que por la relación precio/rendimiento quedan fuera de las posibilidades de muchos restaurantes de cara al público.
UTILIDAD DEL SERVICIO
El pelado de patatas, o limpieza y troceado de verduras, carnes y pescados son trabajos que para un restaurante son molestos pero muy necesarios, Así mismo, el servicio de carnes clasificadas en porciones de similar tamaño y calidad para la venta es un servicio muy apreciadoen negocios de restauración.
Un chef puede necesitar 40 manitas de conejo para el menú de un día pero, ni el servicio de compras adquirirá 20 conejos enteros, ni habrá carnicero que se las sirva. Pero si el resto del conejo tiene salida también como piezas semejantes, como rablés o costillas, en otra dirección, éste servicio es posible realizarlo diariamente conservando la frescura del alimento. También la calidad de los despieces industriales es deficiente para la cocina de calidad, así que éste es un sector desabastecido, si no en cantidad, como mínimo en calidad.
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Subir ficheros
Subir los archivos o ficheros que se estime oportunos para ilustrar la idea de negocio
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Comentarios adicionales
Equipo:
Sandra López Almela
Carlos Jiménez Sánchez
Francisco Martí Cantavella
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Descriptores, etiquetas o tags
Empresa; Preelaboración; Materias Primas; IES Costa de Azahar
Formulario origen:
Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=65&n=193
Canal: CEEI Castellón
Publicado el 04/09/2012